Condividi su Facebook   Condividi su Twitter   Invia per email
Le regole per la macellazione di suini e ovi-caprini per uso privato a domicilio
Ultimo aggiornamento: 23-11-2022

Con un’ordinanza, il Sindaco rende noto che gli allevatori che intendono effettuare una macellazione ad uso familiare nel proprio domicilio devono darne comunicazione almeno tre giorni lavorativi prima dell’abbattimento dell’animale, compilando il modulo reperibile sul sito ASLCN1 (http://www.aslcn1.it/prevenzione/igiene-alimenti-origine-animale/macellazioni-ad-uso-familiare ) o agli sportelli. La comunicazione dovrà essere spedita  all’ ASL CN1 Servizio veterinario area “b”  igienealimenti.origineanimale@aslcn1.it 

La macellazione a domicilio dei suini ed ovi-caprini per consumo domestico privato è permessa, agli allevatori durante le ore diurne dei giorni feriali ed è consentita preferibilmente nel periodo da inizio novembre a fine marzo.

Inoltre, in merito alla Peste Suina Africana (PSA), viste le recenti disposizioni regionali e l’attuale situazione epidemiologica, si rende noto che nell’ASL CN1 tutti gli allevamenti cosiddetti “familiari” sono attualmente chiusi e che la macellazione è consentita nel rispetto delle indicazioni elencate in link qui sotto.